Des parfums d'épices s'échappent des sachets de jute : outre les classiques muscade, gingembre, cannelle et vanille, les graines à roussir pullullent entre coriandre, cumin et graine de moutarde sans omettre les anis étoilées, la poudre de coco, la pâte de cacao et la fameuse poudre de Colombo, ingrédient indispensable à la confection du plat du même nom dont je ne manquerais pas de vous noter la recette bientôt...
Locaux et touristes s'y retrouvent autour des nombreux étals de fruits et légumes "peyi" ainsi que des stands gourmands et artisanaux.
A ne pas manquer pour découvrir un folklore qu'on retrouve ici et nulle part ailleurs...


Des épices, des tisanes, des mélanges odorants......

Des paréos de toutes les couleurs....

Il faut goûter les fruits d'ici gorgés de soleil et aller à la découverte de nouvelles saveurs inconnues en métropole comme la pomme-malaka, la sapotille ou le corossol
A consommer toutefois avec modération....
Retrouver aussi les marchés locaux sur le n° 34 de Destination Guadeloupe
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